Главная » Рецепты » Блюда из сои и соевых продуктов

Сыр из тофу

500 г тофу
50 мл соевых сливок или молока
2 ст. ложки растительного масла
½ ст. ложки агар-агара
1 ст. ложка лимонного сока
1 долька чеснока
Соль
Зелень петрушки и базилика
 
 
 

 

1. Тофу порезать кубиками. Зелень петрушки и базилика мелко порубить.
2. Все ингредиенты, кроме петрушки и базилика, взбить при помощи блендера или миксера до однородного состояния.
3. Выложить пасту в тефлоновую посуду и на медленном огне варить при постоянном помешивании в течении 10 минут. (Или же варить пасту на водяной бане в течении 15 минут.) В конце добавить порезанную зелень.
4. Выложить сырную массу в стеклянную посудину и остудить.
5. Перевернуть посудину с сырной массой, извлечь сыр, нарезать его пластиками и сервировать с зеленью. Использовать как закуску для овощных блюд и для бутербродов.

Категория: Блюда из сои и соевых продуктов | Добавил: spiegel-art (26.11.2014)
Просмотров: 658 | Теги: Вегетарианская кухня, Соевая кухня, соевое молоко, соевое масло, соевые продукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar