Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Правда о том, что и как мы едим
03:40
Правда о том, что и как мы едим

«Большая часть болезней, которым подвержены люди, является результатом их вредных привычек, которые возникли из-за непростительного незнания или же сознательного отвержения посланного Богом света о законах здорового функционирования человеческого организма. Мы не в состоянии прославлять Бога, если в повседневной жизни нарушаем законы жизни.
 
    Если в сердце гнездятся различного рода похотливые желания и чревоугодие, в нем нет посвященности Богу. Когда болезнь является следствием пагубных привычек человека, и умственные силы его расстраиваются и притупляются, тогда освящение тела и духа становится уже невозможным.
 
  Апостол [Павел], глубоко понимая важность здорового состояния тела для совершенствования христианского характера, писал: “Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным”. И далее он упоминает, что воздержание является одним из плодов Духа. “Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями”». Основы здорового питания, п. 52
 
Береги свой пилорус
 
   Какие же оcновы правильного питания, с чего начать тем, кто решил перейти на здоровый образ жизни?
 
1. Включайте в свой рацион как можно больше сырой пищи – это овощи (в виде салатов), пророщенное зерно, орехи, семечки, фрукты.
 
2. Тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь, кушайте в спокойной и приятной обстановке.
 
3. Во время еды не запивайте пищу водой. Вода уходит из желудка через 10 минут после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению.
 
4. Не переедайте! Переедая, вы каждый раз все более и более растягиваете свой желудок, нагружая его непомерной работой, из-за чего может быть нарушена работа пилоруса – клапана, отделяющего содержимое желудка от двенадцатиперстной кишки, и это грозит большими неприятностями. Так, например, если щелочное содержание из двенадцатиперстной кишки будет постоянно захлестываться в желудок, то это грозит язвой желудка, а если кислоты желудочного сока будут постоянно в большом количестве попадать в двенадцатиперстную кишку, то проблемы с ней не избежать. Камни, которые сидят в почках, желчном пузыре и причиняют так много страданий, тоже возникают из-за нарушенной работы пилоруса. (Доктор Наумов)
 
5. Не перекусывайте между едой. Это также нарушает работу пилоруса. Промежуток между приемами пищи должен составлять не менее 4-6 часов. Пища находится в желудке определенное время. Для разных продуктов оно разное. Фрукты обрабатываются в желудке 1 час, овощи и орехи – 4 часа, мясо может находиться в желудке до 6 часов, сок и вода впитываются в течение 30 минут. Затем обработанная желудком порция пищи подходит к пилорусу, который автоматически открывается и пропускает ее в двенадцатиперстную кишку. Если же вы перекусываете (например, между завтраком и обедом пьете чай с печеньем, а после обеда устраиваете себе полдник), то желудок вынужден «бросить» необработанную до конца старую пищу и приняться за обработку новой. Так, в экспериментах, которые проводили наши ученые-медики, было выявлено, что при постоянных перекусах вечером в нижнем отделении желудочного тракта находилась еще часть «гниющего» завтрака.
 
6. Последний раз кушайте не позднее, чем за 3 часа до сна. Многие мучаются бессонницей именно потому, что едят на ночь. Да и желудку нужно отдохнуть - не нагружайте его дополнительной работой.
 
7. Правильно составляйте свой рацион питания, чтобы в нем содержались и белки, и углеводы, и клетчатка, и минеральные вещества, и витамины.
 
8. Правильно сочетайте продукты для их лучшего переваривания. Помните, что фрукты и овощи нужно есть в разные приемы пищи.
 
9. Вместо промышленного сахара употребляйте мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи. Если в рационе человека всего этого достаточно, организм не нуждается в промышленных добавках.
 
10. Пейте чистую воду (до 2 л в сутки) в промежутках между едой. Воду можно пить уже через час после еды.
 
Быть вегетарианцем ПРОЩЕ
 
   Составить разумно свой рацион питания совсем не трудно, как думают некоторые. Быть вегетарианцем гораздо проще, чем мясоедом. Не нужно затрачивать часы на приготовление блюд, за 1,5 часа вы вполне успеете сварить вкусную, душистую картошку, приготовить салат, да еще и накрыть на стол.
 
   Растительный же белок во всех отношениях предпочтительнее мясного. Он легче расщепляется в желудке, не засоряет наш кишечник шлаками, не содержит в себе токсические яды мертвого, разлагающегося тела. И нужно его для нормального самочувствия совсем немного, по последним медицинским данным - 40-60 г в день. Это, для примера, 3-4 грецких ореха или столовая ложка кедровых орешков. Растительный белок в большом количестве находится в бобовых, соевых продуктах, семечках, орехах, есть он также в овощах и зерновых.
 
   Молочный белок – казеин - у многих людей плохо переваривается или не переваривается вовсе. От молока в организме образуется много слизи, что располагает к частым простудным заболеваниям. В откормочных совхозах за скотиной нет надлежащего ухода. Многие коровы болеют лейкозом, коровьим бешенством и другими болезнями, а молоко все равно идет на продажу. Не может же производитель терпеть убытки!
 
   Здоровой скотины в мире очень мало. Каждому известно, что при лечении в корм им дают гормоны, антибиотики – и всё это попадает через молоко в наш организм.
 
   Против молока выступают многие врачи, в их числе хирург, известный спортивный врач к.м.н. Г.С. Шаталова, которая в свое время проводила эксперименты, переводя на вегетарианское питание спортсменов, лесорубов, шахтеров. Все ее подопечные при такой диете не только хорошо себя чувствовали, но и освобождались от своих болезней. («Здоровье человека и целебное питание» Г.С. Шаталова).
 
   В настоящее время небезопасным продуктом является также куриное яйцо. В Европе в корм курам, форели и лососю добавляют пищевую добавку кантаксантин. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более красивым на вид – розовым, а желток - более красным. Европейская комиссия провела ряд исследований, в ходе которых была установлена связь между повышенным потреблением кантаксантина и проблемами со зрением (см. klie.ru/archive/art_salm.htm). Так что имейте это в виду, любители окорочков и ярко желтых магазинных яиц. В деревне желток у яиц ярко желтый от того, что курица целый день на солнце гуляет. А зимой и у деревенских кур желток бледнее. Покупать же сегодня яйцо в магазинах небезопасно.
 
   Даже люди в мире обеспокоены тем, что в последнее время среди животного мира стремительно распространяются неизлечимые болезни. Против птичьего гриппа еще не найдено лекарства. Рыба же на сегодня практически вся заражена паразитами (см. журнал «Рыбачьте с нами» № 2 за 2000г, dvornik.ru/index.phtml; sibmediacenter.ru/opistorh.htm; semga.ru). Некоторые виды паразитов не уничтожаются даже при жарке. Паразиты способны жить в организме человека годами, даже десятилетиями, приспособившись к самым неблагоприятным для себя условиям и никак себя не проявляя. Активизируются же они тогда, когда у хозяина снижается иммунитет, то есть после перенесенного острого заболевания, стресса, вследствие воздействия неблагоприятных экологических факторов, вредных излучений, лекарственных препаратов и т.д.
 
   Московский врач Н.Я. Кравченко представил в печати сведения о том, что проводимое практически всем пациентам, обращавшимся в его медико-диагностический центр, противопаразитарное лечение помогло многим из них избавиться от болезней, годами не поддававшихся лечению. За два года работы по этой методике многие избавились от колитов, язв, холециститов, узлов щитовидной железы, артритов, эндокринных расстройств и т.д.
 
   Сегодня настало такое время, когда мы, руководствуясь Духом Пророчества, должны отказаться от продуктов животного происхождения.
 
   «...Скоро придет время, когда уже нельзя будет безопасно употреблять яйца, молоко, сметану или масло, потому что заболе¬вания среди животных будут увеличиваться соразмерно с возрастанием бесчестия среди людей. Уже не далеко то вре¬мя, когда беззакония падшего человечества достигнут такой степени, что весь животный мир будет стенать под бременем болезней, поражающих нашу землю. Книга Елен Уайт - "Свидетельства для церкви" том 7, стр. 136

Просмотров: 1916 | Добавил: spiegel-art | Теги: Соевая кухня, Вегетарианская кухня, соевое молоко, соевое масло, соевые продукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar